3 обалденно вкусных торта

Существует очень много рецептов тортов. Каждый из нас выбирает по своим критериям, кто-то хочет, чтобы рецепт был легкий, а кто-то не хочет много времени тратить или денег. Хочу предложить вам подборку рецептов тортиков, которые, по моему мнению, идеальные, обалденные и очень вкусные!

Творожной торт в сковородке

Как известно, творог приносит много пользы человеческому организму. Творожный торт на сковородке не только содержит полезные компоненты, он еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:

яйцо;
творог — 200 грамм;
один стакан сахара;
300 грамм муки;
1 чайная ложка гашеной соды;
ванилин по вкусу.

Крем:

молоко — 500 миллилитров;
одно яйцо;
стакан сахара;
орехи — 150 грамм;
ванилин;
три столовые ложки муки;
150 грамм сливочного масла.

Творожной торт в сковородке. Пошаговый рецепт

Творог тщательно перетереть с сахаром, чтобы не было комочков.
Соду нужно погасить уксусом.
В творожную массу добавляем гашеную соду, ванилин и яйцо, и только тогда постепенно муку. Тесто должно получиться плотным.
Чтобы приготовить основу для крема, нам понадобится яйцо взбить с сахаром, мукой, ванилином и молоком. Варить до загустения.
Сливочное масло взбить миксером и тоненькой струйкой влить в основу, хорошо перемешать.
Наше тесто разделяем на 5 частей, раскатываем по диаметру сковородки.
Выпекать на сухой сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда коржи будут готовы, смазываем кремом и посыпаем орешками.
Готовое изделие отправляем в холодильник для пропитки.
Ну вот, без лишних усилий у вас получилась вкуснятина к чаю. Творожной торт в сковородке потрясающе вкусный. Он настолько мягкий и нежный, что просто тает во рту. Можно подавать с чаем или же фруктовым компотом. Вы останетесь довольны.

Торт Медовик-Light

О полезном веществе меда знает маленький и взрослый. Сколько можно вкусного приготовить из него. Предлагаю вам «Медовик-Light». Рецепт этого торта очень простой, а результат превзойдет ваше ожидание.

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 литра кефира;
стакан сахара;
пару яиц;
два стакана муки;
сода — 0,5 чайной ложки;
мед — 3 столовые ложки.

Крем:

сметана — 300 грамм;
полстакана сахара.

Торт «Медовик-Light». Пошаговый рецепт

Сахар и яйца взбить миксером до воздушной пены.
Во взбитые яйца добавляем муку небольшими порциями.
В яично-мучную смесь высыпаем кефир комнатной температуры, мед и соду. Тесто хорошо вымешиваем.
Для выпекания коржей тесто нужно поделить на четыре равные части.
¼ теста выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов, пока корж не приобретет золотистого цвета.
И так с каждой частью теста.
Для приготовления крема нужно взять сметану и хорошо венчиком взбить с сахаром.
Когда все коржи испекутся и немного остынут, хорошо смазать взбитой сметаной.
Отправляем в холодильник, для того чтобы торт пропитался.
Вкус этого медовика потрясающий. Торт Медовик-Light не отнимет у вас много времени и принесет много удовольствия.

Блинный торт

Сколько разного можно готовить из блинов! И у каждого есть свой рецепт на заметке, от которого родные без ума. Я хочу предложить вам блинный торт. Он вас приятно удивит. Когда нужно быстро и вкусно приготовить что-то к чаю, это именно оно.

Ингредиенты:

Блины:

яйца — 4 штуки;
два стакана муки;
молоко — 800 миллилитров;
шоколадка;
½ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком;
соль и сахар по вкусу.

Крем:

банка вареной сгущенки;
масло сливочное — 100 грамм;

Блинный торт. Пошаговый рецепт

Яйца взбиваем до увеличения втройне и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Молоко комнатной температуры вливаем в яичную смесь, добавляем соду, соль, сахар и растопленный шоколад.
Выпекаем тонкие блины.
Для крема растопленное сливочное масло взбиваем со сгущенкой.
Каждый блин смазываем сгущенным кремом, формируя торт.
Отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Украсить можно тертым шоколадом.

Быстро, легко и без лишних затрат мы получили вкуснейший блинный торт. Он настолько мягкий, что не влюбиться в него просто невозможно.

3 обалденно вкусных торта