Такие кексики можно делать с любой ягодой!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- яйца — 3 штуки
- сахар — около 1 стакана
- клюква или брусника — 1 стакан
- кокосовая стружка — 0,5-1 стакан
- растительное масло — 50-100 мл
- разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки
- крахмал — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и кокосовую стружку, перемешиваем.
- Обваливаем в крахмале или муке ягоды клюквы или брусники (свежие или замороженные) и высыпаем в тесто.
- Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180-200 С в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!