Картофельные котлеты — это блюдо всегда уместно на любом столе

Поделюсь с вами как сделать картофельные котлеты. Знаю, сейчас многие назовут их зразами, но в моей семье их называют именно котлетами. Да и не только в моей семье, так собственно их принято называть и в кулинарной книге. Очень меня выручают такие котлеты, когда картошка уже совсем приелась или осталась после вчерашнего. А вот такие котлетки уплетают все, только за ушами трещит.

Ингредиенты:

  • Приблизительно — 1 кг. картошки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 40-50 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Как сделать картофельные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем к картофелю добавьте масло и разомните в пюре.
  3. В картофельное пюре добавьте яйца и муку.
  4. Сформируйте котлеты из картофельной массы.
  5. Обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Подавайте картофельные котлеты со сметаной, жареными грибами к мясу. Это блюдо всегда уместно на любом столе.

Автор рецепта — Татьяна Конькова

Картофельные котлеты — это блюдо всегда уместно на любом столе