Всем любителям цветной капусты предлагаю обратить внимание на шикарный и простой рецепт быстрых оладушек: блюдо прекрасное на вкус, неж

Всем любителям цветной капусты предлагаю обратить внимание на шикарный и простой рецепт быстрых оладушек из цветной капусты. Это рецепт еще моей бабушки. Блюдо прекрасное на вкус, нежное, воздушное и безумно вкусное — еще и готовится быстро и легко, без лишних сложностей. Мои домашние просто в восторге от овощных оладушек. Эти оладьи прекрасно подойдут для строгих вегетарианцев и в церковный пост: так как в их составе отсутствует яйцо.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 килограмм;
  • нутовая мука или мука из обычного гороха — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Быстрые оладушки из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для оладий: цветную капусту нужно очистить от всего лишнего, промыть и отварить двадцать или двадцать пять минут.
  2. Чтобы капуста быстрее варилась, я разбираю ее на соцветия: тогда время варки уменьшается (десять или пятнадцать минут).
  3. После того, как цветная капуста сварилась, достаньте ее из кастрюли, положите на дуршлаг и дайте возможность лишней воде стечь.
  4. С помощью вилки помните, растолките капусту и дайте время остыть ей до комнатной температуры. Можно измельчать капусту ножом или с помощью блендера: масса должна получиться зернистая.
  5. К капусте добавьте специи и муку, все тщательно перемешайте. Получается масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий.
  6. Также любители специй могут добавлять чеснок, кориандр, майоран, базилик, тмин, черный или красный молотый перец — это все прекрасно сочетается с цветной капустой и делает блюдо ароматней.
  7. С помощью столовой ложки сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  8. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, до готовности. Я делаю оладьи не очень тонкими, чтоб они не разваливались.
  9. После того, как все оладьи пожарены, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Наши оладушки из цветной капусты готовы: нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Вся прелесть блюда в том, что оно вкусное как в горячем виде, так и холодном. Вы можете подавать их со сметаной, зеленью или свежими овощами. Такие оладьи понравятся любителям овощных закусок.

Всем любителям цветной капусты предлагаю обратить внимание на шикарный и простой рецепт быстрых оладушек: блюдо прекрасное на вкус, неж