Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные!

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.

Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Продукты:

  • Куриные желудочки — 0,5 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Уксус — 1/4 стакана
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные маринованные желудочки:

  1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.
  2. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.
  5. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  6. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Приятного аппетита!

Источник

Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные!