Пирожки- бомбочки

Хотите удивите и порадовать свою семью быстрым и несложным блюдом, тогда эти пирожки бомбочки именно для вас! Рецепт очень простой, состав ингредиентов доступный всем, а получается так вкусно, что даже обычный будничный вечер покажется праздником! В наши пирожки мы добавим в начинку помидоры, чеснок и брынзу. Будет восхитительно. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • соли и сахар по одной чайной ложке.

Для начинки:

  • помидоры — 5 штук;
  • творог или брынза — 200 грамм;
  • чеснок — пару зубков;
  • зелень и соль.
  • Растительное масло для жарки.

Пирожки бомбочик. Пошаговый рецепт

  1. Творог или брынзу разомните вилкой. Чеснок измельчите через чесночницу. Зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кружочками.
  3. Вылейте в мисочку кипяток, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Добавьте растительное масло и муку. Замесите тесто. По необходимости добавьте немного муки.
  4. Тесто не должно быть слишком крутым. Оно получится достаточно мягким и не будет прилипать к рукам. Дайте тесту настояться полчаса.
  5. Разделите тесто на два куска и раскатайте оба кусочка в тонкий пласт.
  6. На пласт теста выкладывайте кружочки из помидоров, не слишком густо, три сантиметра — идеальное расстояние!
  7. Сверху помидорчиков — сырную начинку.
  8. Накройте вторым раскатанным пластом теста.
  9. Стаканом, который подходит по диаметру, вырежьте кружочки по контуру каждого помидора.
  10. Возьмите глубокую сковороду, нагрейте в ней подсолнечное масло. Обжарьте пирожки с двух сторон до готовности.
  11. Чтобы удалить излишки жира, выложите пирожки на бумажную салфетку.

Вот и готовы наши пирожки бомбочки с помидорами, которые вам обязательно понравятся!

Пирожки- бомбочки