Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Молочные коржики из детства

Очень простой рецепт приготовления молочных коржиков, родом из детства. Этот рецепт использовали наши мамы и бабушки. Правда вместо разрыхлителя они добавляли соду на кончике ножа. Если у вас не нашлось дома разрыхлителя для теста, можете тоже воспользоваться содой.

Такие коржики придутся по душе всем членам семьи, а особенно детям!

Продукты:

  • Мука — 400 гр (возможно чуть больше)
  • Маргарин — 100 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт в тесто и 1 шт для обмазывания
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить молочные коржики:

  1. Смешиваем размягченный маргарин с сахаром. Затем добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Я добавляю еще немного ванилина. Затем вводим муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
  2. Далее раскатываем пласт толщиной примерно 7 мм и с помощью формочек для кексов, выдавливаем коржики.
  3. Не стоит вырезать коржики заранее, лучше сделать это непосредственно перед тем, как поставите их в духовку, в противном случае они деформируются — как бы стянутся к центру.
  4. Сформированные коржики аккуратно перекладываем на противень выложенный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 15 минут (духовку нужно предварительно обязательно разогреть).
  5. По истечении этого времени, наши коржики немного зарумянятся, а это означает, что они готовы. Главное не передержать — иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Молочные коржики из детства