Самые вкусные чебуреки

Когда проходите мимо ароматного места, где продают самые вкусные чебуреки, так и хочется съесть парочку, но берет сомнение по поводу качества их приготовления? Тогда приготовьте свои, самые вкусные домашние чебуреки, сочные, хрустящие. Все, что готовите сами, всегда вкуснее. Я вам расскажу, как приготовить тесто, которое не нужно вымешивать руками, и после него не придется замачивать кастрюлю и скоблить ее. Рецепт чебуреков в домашних условиях гораздо проще, чем вам кажется.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • маргарин — 120 грамм;
  • фарш мясной — 450 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Самые вкусные чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Просейте муку, добавьте в нее соль. Влейте один стакан воды и быстро перемешайте вилкой в однородную массу.
  2. Маргарин на огне доведите до кипения и влейте в муку с водой, опять все быстро перемешать.
  3. Тесто собрать и завернуть в пищевую пленку. Положить на два часа в холодильник.
  4. Тем временем приготовьте фарш, лук тоже измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу, добавьте все специи и перемешайте.
  5. Достаньте из холодильника тесто и разделите на небольшие куски по размеру желаемых чебуреков.
  6. В фарш добавьте немного ледяной воды, чтобы он получился нежный. Перемешайте.
  7. Раскатайте тесто и выложите по одной столовой ложке фарша в середину. Заверните чебуреки, плотно прижимая края.
  8. В глубокую сковороду налейте такое количество масла, чтобы чебуреки в нем плавали, нагрейте и обжарьте с обеих сторон по несколько минут. Смотрите за желаемой прожаркой.
  9. Со сковороды сразу на стол. Я думаю, вам обязательно понравятся эти чебуреки, все обязательно оценят ваши старания.
Самые вкусные чебуреки