Просто сметают со стола! Куриные ножки в очень оригинальном маринаде

Сегодня мы расскажем вам, как очень вкусно приготовить куриные ножки. Чтобы мясо обязательно получилось вкусным, его необходимо правильно замариновать. И именно с рецептом приготовления вкуснейшего маринада мы и хотим вас познакомить. Мясо получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Такого вкусного мяса вы еще не пробовали.

Необходимые продукты

  • куриные ножки – 10 шт
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • перец «Чили» — 1 ч.л
  • соль

Для глазури

  1. томатная паста – 2 ст.л
  2. сушеный чеснок – 1 ч.л
  3. бальзамический уксус – 1,5 ст.л
  4. мед – 1 ст.л
  5. вода – 50 мл
  6. соевый соус – 2 ст.л
  7. перец «Чили» — 1 ч.л
  8. паприка – 1 ч.л
  9. яблочный уксус – 20 мл

Начинаем приготовление

  1. Приготовим глазурь. В миску отправляем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Куриные ножки промываем и перекладываем в миску. Добавляем оливковое масло, соль и перец «Чили», все хорошо перемешиваем руками, чтобы специи лучше пропитали мясо.
  4. На противень наливаем немного воды. Подготовленные ножки перекладываем на решетку и устанавливаем ее над противнем.
  5. Выпекаем ножки 25 – 30 минут до полуготовности.
  6. Затем куриные ножки достаем, промазываем глазурью и ставим в духовку еще на 5 минут. Потом снова достаем и промазываем глазурью. Ставим ножки опять в духовку и выпекаем до готовности.
  7. Готовые ножки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
  8. К такому блюду на гарнир отлично подойдет толченка, приготовленная по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Просто сметают со стола! Куриные ножки в очень оригинальном маринаде