Простейшие и супер вкусные рецепты выпечки!

Вашему вниманию представляем 8 сложных с виду рецептов выпечки, но мы с удовольствием развеем такие мысли. А готовить на раз-два. Когда вы их попробуете приготовить, вы поймете, что лучше готовить дома. Вкусно и увлекательно. Если вы решите тесто приобрести для выпечки в магазине, вам не придется тратить время на его приготовление, или же можете на нашем сайте найти, как легко и лучше сделать слоеное тесто, дрожжевое и без использования дрожжей. Начнем.

Просто вкусняшки

Сейчас мы с вами приготовим вкусняшки с творогом и изюмом, получаются вкусные и красивые рулетики. Готовятся быстро, и расходы в два раза меньше магазинных.

Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое — полкилограмма;
творог — полкилограмма;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
изюм и ванилин по вкусу;
желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Просто вкусняшки. Пошаговый рецепт

Подготовьте изюм, закипятите воду и влейте в стакан с изюмом и накройте крышкой на 10 минут.
Взбейте яйцо, добавьте до него сметану, домашний творог и хорошо размешайте. Добавьте ко всему ванилин и изюм.
Тесто разделите на две половины и раскатайте.
Положите нашу вкусную и полезную начинку и сформируйте рулет. Разрежьте на маленькие рулетики по пару сантиметров.
Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
Выпекать приблизительно до 20 минут, следите за желаемой прожаркой. Достать готовые рулетики и украсить пудрой сахарной.

Рулетики маковые

Следующая наша выпечка — это булочки с маком из слоеного теста. Булочки по нашему рецепту получаются нежные и ароматные.

Ингредиенты:

тесто слоеное — 500 грамм;
мак — 5 столовых ложек;
сахар — 3 столовые ложки;
кипяток — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
изюм — 100 грамм;
молоко — чайная ложка.

Рулетики маковые. Пошаговый рецепт

Мак для того чтоб в выпечке была нежной, нужно залить кипяченой водой и накрыть крышкой.
Также нужно размочить изюм в холодной воде, для того чтобы набух и был мягкий. Взять яйцо и отделить белок от желтка, белок с сахаром хорошо взбить. Добавить мак без воды.
Тесто нужно раскатать в длину . Смесь, приготовленную из мака и изюма, положить на тесто.
Сформировать рулет и разрезать на небольшие рулетики.
Пока рулетики немного настоятся, нагрейте духовую печь на 180 градусов. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рулетики, смазать приготовленной смесью из желтка и молока.
Печь рулетики около 15 минут.

Пирог «Удивительный»

Пирог «Удивительный» получается просто праздничный, его не стыдно будет подать даже на праздничный стол — удивительно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
маргарин — 200 грамм;
яйца — 5 штуки;
сметана — 150 грамм;
молоко — 2 с половиной стакана;
порошок какао — 2 столовых ложки;
творог — 200 грамм;
сахар — 350 грамм;
стружка кокосовая — 6 столовых ложек;
ванилин — 1 пачка.

Пирог «Удивительный». Пошаговый рецепт

Творог, один желток, 3 столовых ложки сахара и кокосовую стружку смешать. И сделать небольшие кружочки. Затем поставьте в морозилку, пока будете продолжать дальнейший процесс готовки.
Теплый маргарин перемешать с 150 грамм сахара. Добавить три яйца и белок. Все хорошо перемешать.
Соединяем молоко со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Все переместить.
Один пласт теста кладем на противень смазанный растительным маслом. А ко второй половине теста добавить какао и выложить поверх белого теста.
Из морозилки достать творожные кружочки и сверху вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия.
Духовку выставьте на 180 градусов и на 40 минут поставьте пирог.
Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром, который у нас остался от теста, добавте ваниль. Всыпьте муку и молоко. Потавьте на маленький огонь, постоянно мешая.
Когда крем загустеет снять с огня.
Достаем готовый пирог, когда остынет, смазать пирог кремом и украсить какао. Готов еще один пирог.

Рулетик «Романтика»

Приготовьте своим любимым, своим вторым половинками «влюбленный» рулет. Супер вкусный рулет получается по нашему рецепту, попробуйте.

Ингредиенты:

мука — 500 грамм;
сахар — 600 грамм;
вишни — полкилограмма;
заварка чая — пол стакана;
грецкий орех — 2 столовые ложки;
масло растительное — 2 столовые ложки;
сахарная пудра для присыпки.

Рулет «Романтика». Пошаговый рецепт

С вишни вынуть косточки, добавить сахар и приварить.
Пока вишни остывают, заварите чай, и когда заварится, процедите.
Муку просеять и налить чай, теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
Скатайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного.
Тем временем готовим начинку. Орехи поджарьте на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите пирог. Выпекать 40 минут, следите за готовностью. После того как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и притрусите сахарной пудрой.

Булочки с кремом

Попробуйте приготовить булочки с кремом патисьер, нежные булочки отлично сочетаются с вкусным кремом, который будет подчеркивать аромат выпечки. Благодаря маленьким секретам приготовления, выпечка получается качественной и красивой как с прилавков магазина.

Ингредиенты:
для теста:

мука — 500 грамм;
молоко — 300 грамм;
сахар — 70 грамм;
масло сливочное — 60 грамм;
сухие дрожжи — 12 грамм;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для крема:

молоко — 300 грамм;
сахар — 70 грамм;
желток — 2 штуки;
крахмал — 1 столовая ложка;
ванильный сахар — щепотка.

Для смазки желток.

Булочки с кремом. Пошаговый рецепт

В муку просеянную вмешать дрожжи, влить молоко, яйца и добавить растопленное сливочное масло. Посолить и хорошо перемешать.
Тесто нужно поставить в тепло, пока будем готовить дальше. И тем временем варим крем. Желтки смешать с 2-мя ложками молока и 1 ложкой крахмала. Остальное молоко закипятить и влить в смесь. Мешать пока крем не загустеет слегка.
Пока крем остывает, достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Тесто смазать кремом и скатать в рулет и нарезать на маленькие рулетики.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить рулетики.
Включить духовку на 180 градусов, булочки смажьте желтком. Выпекаем 40 минут. Булочки можно украсить сахарной глазурью, приготовленной из сахара и белка.

Фытыр «Фантастический»

Фытыр «Фантастический» — это неимоверно необычная выпечка, которая порадует всех вокруг.

Ингредиенты:
для теста :

1 стакан молока;
1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
1 яйцо;
щепотка соли;
2,5-3 стакана муки;
250 грамм сливочного масла.
Для крема:

молоко — 2 столовые ложки;
сахар — 200 грамм;
крахмал — 3 столовые ложки;
ванилин по вкусу.

Фытыр «Фантастический». Пошаговый рецепт

В теплое молоко вбить яйцо, добавить, перемешивая, сахар и крахмал, взбить до пены. На маленький огонь ставим нашу смесь, мешать пока крем не загустеет немного.
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, вбить яйцо и посолить. Вымесить руками тесто. Разделить на две части. Раскатать обе части и смазать сливочным маслом.
Скрутите два раскатанных куска теста в рулеты. Оба куска завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника спустя 2 часа и раскатайте в пласт приблизительно в 2 сантиметра.
Духовку выставьте на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите один пласт теста. Смажьте кремом и прикрывает вторым пластом теста и скрепите соединения.
Скажите пирог желтком с ложкой молока.
Выпекать пирог на протяжении 30 минут. Достаем пирог из духовки, чуть сбрызнуть водой и присыпать сахарной пудрой.

Печенье «Легкое»

Печенье «Легкое» настолько нежное и нереально простое в приготовлении. Так что приступим, чтобы быстрее насладиться нежным печеньем.

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;
масло сливочное — 250 грамм;
сахарная пудра — полстакана;
крахмал — 100 грамм;
ванилин — щепотка.

Печенье «Легкое». Пошаговый рецепт

Смешайте теплое масло сливочное со сладкой пудрой и душистой ванилью. Муку с крахмалом нужно соединить, всыпать и дальше мешайте. Должно получиться нежное тесто.
В кулинарный мешок положите тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и выдавить печенье на противень на расстоянии и поставьте на час в холодильник.
Затем духовку разогрейте на 180 градусов. И выпекайте печенье до получаса. Готово!

Трубочки, как с прилавка

Ингредиенты:

тесто слоеное — 500 грамм;
сахар — 150 грамм;
яйца — 2 штуки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.

Трубочки, как с прилавка. Пошаговый рецепт

Отделите желтки от белков по отдельным емкостям.
Взбейте белок с добавлением соли, затем добавьте сахар и снова взбиваем до густого крема.
Раскатайте тесто и нарежьте на полоски в ширину пару сантиметров, в длину сантиметров 10.
Возьмите кулинарные конусы и накрутить полоски теста сверху вниз. Хорошо закрепите края.
Смажьте трубочки желтком.
Разогрейте на 180 градусов духовку и поставьте конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом. Готовим трубочки 15 минут. Достаем и даем остыть.
Освобождаем аккуратно трубочки и наполняем кремом.
Наши супер вкусные трубочки готовы.

Супер вкусные выпечки готовы, а как все легко и дешево, вы просто удивитесь. Давайте готовить сами своим родным, показывать заботу, беспокоиться о здоровье и естественно экономить.

Простейшие и супер вкусные рецепты выпечки!