Запеченное сало в рассоле

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.

 

Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:

примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем

  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 5 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления сала в рассоле:

  1. Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Сало  порезать на кусочки примерно 10х10см. Обмазать каждый кусочек маринадом.
  2. Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу  и на сутки в холодильник, а потом в фольге же  на противень. Затем  запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
  3. Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.. Сало можно есть и горячим и в холодным.

Приятного вам аппетита!

Источник

Запеченное сало в рассоле