Очень вкусные фаршированные перцы

Секрет очень вкусных фаршированных перцев — в поджарке. Чем больше овощей в поджарке, тем вкуснее и ароматнее будут перцы

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов. Лучше брать смешанный фарш — говядина со свининой.
  • лук репчатый крупный — две луковицы
  • перец болгарский — десять или двенадцать штук. Количество перцев зависит от их размеров
  • рис белый отваренный — 150 граммов
  • морковь крупная — одна морковка
  • яйца куриные — одно яйцо
  • соль, перец по вкусу,
  • масло подсолнечное.

Приготовление очень вкусных фаршированных перцев

  1. Если вы готовите летом или осенью, болгарские перцы можно купить в магазине. На зиму перцы можно заморозить. Зимой нужно достать перцы из морозильника и разморозить под струей холодной воды.
  2. Лук очистить и измельчить ножом. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.  Снять сковороду с огня.  Затем добавить отварной рис.  Разбить яйцо в сковородку. Мясной фарш посолить и поперчить и отправить в ту же сковородку. Все тщательно перемешать.
  3. Если  болгарские перцы уже подтаяли, наполнить их подготовленной начинкой.
  4. Теперь можно заняться поджаркой, в которой будут тушиться перцы. Овощей для поджарки жалеть не нужно.
  5. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Вторую луковицу почистить и нарезать мелкой соломкой обычным ножом или натереть в терке.
  6. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук с морковкой и обжарить их вместе до  золотистого цвета. Перцы можно готовить в глубокой сковороде, кастрюле или в большом сотейнике.
  7. Итак, выложить готовую поджарку на дно емкости. На поджарку выложить фаршированные перцы.
  8. Добавить подсоленой  воды таким образом, чтобы она покрыла 2/3  высоты овощей. Поставить емкость с продуктами на огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь до малого и закрыть крышкой. Тушить очень вкусные фаршированные перцы примерно сорок минут.  Время от времени нужно переворачивать их для равномерного тушения.

Готовые перцы получаются душистые, сытные и очень вкусные.

Источник

Очень вкусные фаршированные перцы