Самые лучшие рецепты штруделей. Вы будете этим списком гордиться всю жизнь

Только лучшее у нас!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 820 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Теплая вода — 350 мл
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Панировочные сухари — 200–300 г
  • Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
  • Сахарная пудра, мороженое — для подачи

Для яблочного штруделя:

  • Кисло-сладкие яблоки — 500 г
  • Сушеная клюква — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 г или по вкусу
  • Миндальные лепестки — 30 г

Для грушевого штруделя:

  • Груши — 500 г
  • Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Для вишневого штруделя:
  • Вишня б/к — 600 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г или по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при к. т.
2. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
3. Очищенные яблоки нарежьте дольками.
4. Очищенные груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
6. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
7. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
8. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
9. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
10. Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Источник

Самые лучшие рецепты штруделей. Вы будете этим списком гордиться всю жизнь