Соблазнительно аппетитная, божественно вкусная и потрясающе ароматная сырная лепешка порадует вас отменным вкусом.

Вкуснейшая сырная лепешка «А-ля хачапури» — это минимум времени на приготовление и максимум удовольствия. Соблазнительно аппетитная, божественно вкусная и потрясающе ароматная сырная лепешка порадует вас отменным вкусом. Готовить хачапури быстро и просто, нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания. Ароматная, румяная сырная лепешка просто тает во рту. У нас такая мягкая вкуснятина не задерживается.

Ингредиенты:

  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус для гашения соды;
  • мацун (кефир) — 200-250 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука — 5 стаканов;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • брынза — 250-300 грамм.

Вкуснейшая сырная лепешка «А-ля хачапури». Пошаговый рецепт

  1. Пшеничную муку высшего сорта для приготовления вкуснейших лепешек обязательно просеиваем.
  2. Нам понадобится большая глубокая миска, в которой мы будем замешивать тесто.
  3. В подготовленную посуду отправляем три стакана просеянной пшеничной муки и делаем в муке углубление.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в маленькую емкость и взбалтываем его при помощи вилки.
  5. Взбитое яйцо выливаем в мучное углубление и добавляем две щепотки соли.
  6. Одну чайную ложку соды гасим уксусом.
  7. Соду, гашеную уксусом, отправляем в емкость с мукой.
  8. Затем добавляем мацун (для приготовления вкуснейших сырных лепешек «А-ля хачапури» мацун можно заменить кефиром).
  9. Добавляем две столовые ложки растительного масла, и все хорошо перемешиваем (я начинаю замешивать тесто для лепешек при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста рука). Готовое тесто для вкуснейших сырных лепешек не должно липнуть к рукам.
  10. Совет: во время замешивания теста оставшуюся муку добавляем маленьким порциями.
  11. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на один час.
  12. Этим временем займемся приготовлением начинки для вкуснейших лепешек.
  13. Брынзу (по рецепту) натираем на крупной терке.
  14. В тертую брынзу добавляем сливочное масло (сливочное масло должно быть размягченное) и хорошо перемешиваем начинку до полного соединения масла с сыром. Сырная начинка для вкуснейших лепешек готова.
  15. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на три равные части (таким образом у нас получится три вкуснейших лепешки).
  16. Берем одну часть теста и раскатываем ее тонко в форме лепешки (толщина раскатанного теста должна быть примерно 0,5 миллиметров).
  17. Подготовленную сырную начинку выкладываем на середину раскатанной лепешки, затем собираем края лепешки (как мешочек) и соединяем их.
  18. Лепешку с сырной начинкой переворачиваем и раскатываем еще раз скалкой, чтобы сыр распределился по всей лепешке.
  19. Сковороду отправляем на плиту разогреваться.
  20. Вкуснейшую сырную лепешку «А-ля хачапури» отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 3-4 минуты с обеих сторон.
  21. Готовые горячие лепешки хорошо смазываем сливочным маслом.

Вот и готовы невероятно вкусны и ароматны сырные лепешки «А-ля хачапури» на скорую руку.  Берите одну нежную аппетитную лепешку и наслаждайтесь этим божественным вкусом. Приготовить хачапури можно легко и просто, главное — желание. Приятного аппетита

Соблазнительно аппетитная, божественно вкусная и потрясающе ароматная сырная лепешка порадует вас отменным вкусом.