За два дня почти 40 штук съела одна…остановиться сложно!

Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина!

За два дня почти 40 штук съела одна…остановиться сложно!

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

Тесто: (примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см).

✓ Мука – 200 гр.,

✓ Вода – 180 гр.,

✓ Масло сливочное – 100 гр.,

✓ Соль – щепотка

✓ Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно).

Кракелин:

✓ Сахар коричневый – 95 гр.,

✓ Мука – 95 гр.,

✓ Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема).

✓ Молоко – 200 мл.,

✓ Сахар – 150 гр.,

✓ Яйцо – 1 шт.,

✓ Мука – 1,5 ст.л.,

✓ Ванильный сахар – 1 шт.,

✓ Масло сливочное – 180 гр.

Рецепт приготовления

Для кракелина:

  1. Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
  2. Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
  3. У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:

  1. Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
  2. В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать.
  3. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
  4. Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом».
  5. Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
  6. Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
  7. Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:

  1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь.
  2. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить.
  3. Добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Приятного аппетита!

За два дня почти 40 штук съела одна…остановиться сложно!