Нереально вкусные куриные ножки в духовке: быстро, сочно, нежно

Нереально вкусные куриные ножки (голени) можно приготовить в духовке: а весь секрет в необычном соусе-маринаде.

Такой рецепт выручит в любой ситуации: и когда быстрый ужин надо приготовить, и когда уже на пороге неожиданные гости. Понадобится всего три ингредиента (кроме голеней), которые есть на кухне любой уважающей себя хозяйки. Спорим на что угодно, что и в вашем холодильнике найдется майонез, томатная паста и чеснок?! А больше нам для создания вкуснятины ничего и не надо. Итак, приступаем.

Состав продуктов

  • 10 куриных голеней;
  • 150 грамм майонеза;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нереально вкусные куриные ножки: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем, естественно, с маринада. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
  3. Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.
  4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться.
  5. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.
  6. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
  7. Нереально вкусные куриные ножки в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Подавать их на стол можно с любым гарниром, салатом из свежих овощей и кусочком белого хлеба.

Приятного всем аппетита и теплого вечера.

Нереально вкусные куриные ножки в духовке: быстро, сочно, нежно