Маринуем стрелки чеснока

Пока еще не всем известно, и многие интересуются, а что такое чесночные стрелки? Это те самые длинные, завернутые в колечки, зеленые побеги, стрелки чеснока (стручки), которые маринуют на зиму вкусно и легко в домашних условиях. Их аккуратные садоводы обламывают и выбрасывают, а домовитые заготавливают в банки — это очень вкусная чесночная закуска впрок.

Переходим к заготовке в домашних условия, пошаговому приготовлению зеленых стручков чеснока быстро, вкусно и просто на зиму.

Стрелки чеснока: рецепт маринования

  1. После сбора (обрезки на грядке), промываем под проточной водой, закидываем в дуршлаг, даём стечь воде. Теперь нужно нарезать их по 3 см длиной и поплотнее набить зелеными чесночными отрезочками и морковкой подготовленную стеклянную банку.
  2. После набивки в литровую банку налить 1 столовую ложку 9% уксуса. Если банка меньше, то и уксуса тоже требуется меньшее количество.

Отдельно нужно приготовить заливку (маринад)

  1. На 3 л воды – 150 г поваренной соли и 75 г сахарного песка. Кипятим ее и заливаем набитые банки. Далее стерилизуем на водяной бане из расчета: литровую банку – 15 минут, поллитровую – 7 минут. Закатываем.
  2. Через месяц, когда стручки чеснока и морковка хорошенько пропитаются, можно наслаждаться вкусом необычной заготовки зимой, а нетерпеливым сразу, как замаринуются.

Посмотрите еще один способ приготовления, плюс ролик просто, чтобы было легко делать домашнюю заготовку новичкам.

Источник

Маринуем стрелки чеснока