Такой нежный и сладенький — тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 гр
- кефир — 200 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 гр
- сода — 2/3 ч л
- подсолнечное масло — 2 ст л
Для начинки:
- творог мягкий — 250 гр
- сметана — 2 ст л
- яйца — 1 шт
- сахар — 3 ст л
- ванилин по вкусу
- крахмал — 1 ч л
- цукаты (по желанию)
Приготовление:
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, затем добавляем кефир, гашеную соду, масло и снова взбиваем.
- Добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем на низкой скорости.
- Для начинки смешиваем творог с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем.
- Выкладываем в форму (20-22 см) тесто, а в серединку выкладываем начинку.
- По желанию кладем на творог цукаты или что-то на свой вкус.
- Выпекаем при 180 С около 40 минут.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!