Изумительные яблочные пирожки на сметанном тесте, как пирожные!

Одновременно заварное и бисквитное!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана и чуть-чуть для раскатки теста
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • 3 больших яблока(кислых)
  • 0,5 ст.сахара
  • 1 белок
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану с 1 яйцом и желтком, добавляем соль. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем нетугое и очень мягкое  тесто.
  2. Убираем тесто на час в холодильник.
  3. Для начинки: очищенные яблоки, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем взбитый белок, сахар, крахмал и перемешиваем.
  4. Тесто делим на 2 части. Скатываем каждую часть колбаской и нарезаем кусочками, раскатываем в круглые лепешки и выкладываем по одной столовой ложке начинки.
  5. Защипываем края сверху в виде мешочка. Украшаем остатками теста.
  6. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем пирожки взбитым яйцом. Запекаем при 180 С около 30 минут. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Ольга Мартиросян

Источник, по материалам

Изумительные яблочные пирожки на сметанном тесте, как пирожные!