Самый крутой завтрак! Восточные гренки станут отличным дополнением к утреннему кофе

Блюдо довольно простое и доступное каждому. Такие гренки можно готовить хоть каждый день, было бы желание. Это вкусное, сытное и питательное блюдо.

Необходимые продукты

  • 1 армянский лаваш
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 дольки чеснока
  • 100 грамм крабовых палочек
  • укроп
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем чеснок и натираем на терке.
  2. В миске соединяем чеснок и плавленный сыр.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Лаваш разрезаем на 4 прямоугольника. На 1 пласт намазываем плавленный сыр, присыпаем укропом, крабовыми палочками и накрываем вторым пластом лаваша.
  5. Затем снова выкладываем начинку и еще один пласт. Делаем это до тех пор, пока не закончится начинка и лаваш. Затем слегка прижимаем его рукой и нарезаем небольшими кусочками.
  6. В миску вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем муку. Немного перемешиваем до однородности.
  7. Подготовленные гренки обмакиваем в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Самый крутой завтрак! Восточные гренки станут отличным дополнением к утреннему кофе