Пышные сырники

Как приятно проснуться утром от аромата свежих домашних сырников! Побалуйте себя! Вместо муки мы будем использовать манку, чтобы консистенция была нежная, а также добавим один простой и доступный ингредиент, который подарит нашим сырником неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 250г однородного творога
  • 4-5ст.л. манной крупы
  • 1ст.л. сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сметаны
  • 1/4ч.л. соды
  • 1/4ч.л. соли

Приготовление

  1. Творог смешать с яйцом и солью. Соду размешать в сметане, добавить к творогу.
  2. Влить сгущеное молоко. Это и есть наш секретный ингредиент! Сырники станут очень нежные, немного карамельные на вкус.
  3. Всыпать манку, перемешать и оставить тесто на полчаса, чтобы манка набухла.
  4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в манке и обжарить 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой.
  5. Затем переложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник

Пышные сырники