Ленивые беляши

Радовать себя чем то вкусненьким и новеньким по душе каждому. Но зачастую нам хочется, чтоб на это уходило мало времени и минимум затрат. Ленивые беляши это именно то, что мы ищем. Их вкусовые качества превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • полкило свиного фарша;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • ½ литра кефира;
  • яйца — 4 штуки;
  • 360 грамм муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • специи к мясу по вкусу;
  • масло для жарки.

Ленивые беляши. Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезать маленькими кубиками.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Лук и морковь жарим до золотистого цвета.
  4. Для начинки соединяем фарш, жареный лук и специи по вкусу.Хорошо перемешиваем.
  5. Муку соединить с разрыхлителям.
  6. Яйца взбить вилкой.
  7. Для теста смешиваем половину кефира с мукой, яйцами и соль. Перемешиваем.Затем выливаем оставшийся кефир и хорошо взбиваем венчиком, чтоб не было комков.
  8. Жарим на разогретой сковороде как оладьи, только с мясной прослойкой.

Ленивые беляши получаются нежными и очень воздушными. Ваши родные оценят вас по достоинству. Вкуснее всего подавать к столу горячими.

Ленивые беляши