Голубцы по-закарпатски

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту.

Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Продукты:

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Свинина 1 кг
  • Смалец 150 гр.
  • Сметана 130 гр.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт

Как приготовить голубцы по-закарпатски:

  1. Капусту отварите и разберите разберите на листья.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
  3. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  4. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  5. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите.
  6. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
  7. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Голубцы по-закарпатски