Наш семейный рецепт приготовления моркови по-корейски

Очень вкусная морковь по-корейски. Это наш семейный рецепт. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни.
Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.

Продукты:

  • 1 кг крупной сочной моркови
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла
  • 2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки приправы для корейской моркови (если нет приправы, то используйте кориандр молотый, красный перец и
  • черный молотый перец)
  • 4 зубчика чеснока

Как приготовить морковь по-корейски:

  1. Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.
  2. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
  3. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут, для того чтобы лук отдал свой аромат маслу.
  4. Вынуть лук из масла – он больше не нужен (можете его использовать в других блюдах). Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
  5. Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  6. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
  7. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова. Хотя можно пробовать и раньше.

Приятного аппетита!

Наш семейный рецепт приготовления моркови по-корейски