Восхитительный «Бланманже» из творога

Представляем вашему вниманию рецепт отличного десерта, который понравится не только детям, но и взрослым.

Это лакомство французской кухни очень нежное, легкое и ароматное. Оно готовится просто и без выпечки. На него не потребуется много времени. А превосходный результат просто незаменим в летную жару. Рекомендуем вам попробовать его.

Список требуемых продуктов

  • Желатин – 1 пакетик
  • Ананас (желательно кольцами) – 2 кольца
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Сметана – 100 мл
  • Творог – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Коровье молоко – 100 мл

Начинаем готовить

  1. В первую очередь возьмите немаленькую миску. Влейте в нее сметану, насыпьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо помешайте смесь. У вас должна получится однородная масса.
  2. Далее, с помощью молока, разводим желатин.
  3. Порезать кольца ананаса на маленькие куски.
  4. Поставьте емкость с желатином на огонь и хорошо нагрейте. Следите, чтоб он не закипел.
  5. Влейте теплый желатин в массу из творога. Хорошо помешайте.
  6. В получившуюся массу положите нарезанный ананас и помешайте.
  7. Теперь возьмите форму и переложите получившуюся массу в нее.
  8. Поместите форму в холодильник примерно на 4-5 часов. В нем масса хорошо застынет
  9. Следует знать такой факт: Если вы хотите, чтоб ваше лакомство, не повредившись, с легкостью вышло из формы, то поместите дно формы в очень горячую воду секунд на 10. С помощью такого действия ваш десерт отслоится от стенок формы.

Желаем вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом данного десерта со своими друзьями!

Восхитительный «Бланманже» из творога