Домашние кокосовые сырники без муки и манки — это новое блюдо на десерт, которое, несомненно, надолго приживется в вашей семье.

У меня для вас новый рецепт: обалденные кокосовые сырники. Уверена на все сто: такого вы еще не пробовали. Ведь мои кокосовые сырники готовятся без манки, по очень простому рецепту — и в них нет муки. Домашние кокосовые сырники без муки и манки — это новое блюдо на десерт, которое, несомненно, надолго приживется в вашей семье. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить кокосовые сырники, то обязательно возьмите кулинарный блокнот — и запишите в него этот рецепт

Ингредиенты:

  • 1 килограмм творога;
  • 100-120 грамм кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 150-200 грамм сахара;
  • растительное масло для жарки.

Обалденные кокосовые сырники. Пошаговый рецепт

  1. Творог выкладываем в большую миску: чтобы нам удобно было замешивать сырники.
  2. В творог вбиваем яйца и добавляем сахарный песок.
  3. Руками перемешиваем творог, яйца и сахар. Делаем это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
  4. Совет: творожок для этого рецепта лучше всего взять домашний, он более влажный, и комочков в готовом изделии не будет.
  5. В размятый творог: он у нас получился слегка желтенький, за счет яиц, добавляем кокосовую стружку, цвет стружки — белый.
  6. Еще раз перемешиваем руками творожную массу и отставляем ее в сторону на десять минут, чтобы стружка пропиталась, и масса стала однородной.
  7. Сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и наливаем растительное масло.
  8. На раскаленное масло, ложкой выкладываем творожно-кокосовую массу. Сырники формируем не сильно большие. Сверху слегка придавливаем ложкой, придавая им нужную форму.
  9. Жарим сырники до золотистой корочки, затем переворачиваем и проделываем ту же процедуру с другой стороны.
  10. Сырники нужно переворачивать аккуратно, чтобы они не распались: так как они очень мягкие.
  11. Также их можно запечь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 7-10 минут с каждой стороны.
  12. Готовые сырники перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Кокосовые сырники лучше всего есть горячими и политыми сгущенным молоком. Но это на любителя: если вам нравятся сырники со сметаной, то ешьте их со сметаной или вареньем. Обязательно приготовьте сырники по этому рецепту: поверьте, кокосовые сырники никого не оставят равнодушными.  Приятного аппетита!

Домашние кокосовые сырники без муки и манки — это новое блюдо на десерт, которое, несомненно, надолго приживется в вашей семье.