Домашний шоколад без сахара и сухого молока: полезный и вкусный рецепт всего из 4 ингредиентов!

Этот рецепт шоколада намного проще классического рецепта, так как все ингредиенты используются в холодном виде, за исключением кокосового масла, которое нужно будет растопить (если оно твердое). Это необычный вариант шоколада, идеально подходящий для тех, кто сидит на диете. Его можно употреблять в любом количестве: он не приводит к увеличению массы тела, показателей сахара или холестерина.

Те, у кого есть проблемы с весом, могут даже отказаться от использования подсластителя, так как порошок рожкового дерева сам по себе сладкий на вкус.

Все ингредиенты можно приобрести в магазинах здоровой еды.

Ингредиенты:

– 3 столовые ложки кокосового масла

– 6 столовых ложек порошка рожкового дерева (или какао-порошка)

– 6 столовых ложек кокосовой муки

– 1 чайная ложка меда или стевии.

Как готовить?

1. Кокосовое масло становится твердым при низких температурах и жидким при высоких температурах (или при контакте с кожей). Растопите его в микроволновой печи или на паровой бане, поместив в банку, а затем в кастрюлю с кипящей водой (без кипячения).

2. Как только оно станет жидким, добавьте порошок рожкового дерева, кокосовую муку, мед или стевию. Перемешайте до однородного состояния. Вы также можете добавить по вкусу ароматизатор (ваниль, ром, миндаль, лимон, апельсин, мята и т. д.).

3. У вас получится мягкая смесь, которую нужно переложить в небольшую форму, предварительно покрытую фольгой. Или же вы можете поместить смесь в отдельные формочки.

4. Вы также можете добавить нарезанные грецкие орехи, миндаль или лесные орехи, если хотите, чтобы шоколад имел хрустящую текстуру.

5. Поместите шоколад в холодильник на несколько часов, чтобы он затвердел. Лучше всего оставить его на всю ночь, чтобы вкус раскрылся полностью.

6. Разрежьте полученный шоколад в форме на квадраты.

Если вам понравился результат, смело экспериментируйте и придумывайте свои домашние рецепты натурального шоколада для семьи и друзей. Приятного аппетита!

Домашний шоколад без сахара и сухого молока: полезный и вкусный рецепт всего из 4 ингредиентов!