Изумительные кабачки в томатном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски, которая подойдёт к любому гарниру.

Эта заготовка очень быстрая и простая в приготовлении. Побеспокойтесь о вкуснятинах, которые будете употреблять зимой, заранее. Тем более, что эти кабачки безумно вкусные получаются. И все, кто их попробует, будут в восторге.

Нужные ингредиенты

  • 5 кг молодых кабачков
  • 2 л томатного сока
  • 400 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 200 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем хорошо кабачки и отрезаем хвостики. После чего нарезаем кружками шириной 1 см.
  2. Берём банки и на дно каждой укладываем петрушку, а поверх — кабачки.
  3. Готовим соус: выливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, масло, уксус, чеснок и перец. Затем ставим на средний огонь и 10 минут кипятим.
  4. Как только нужное время прошло, заливаем им сразу наши кабачки. После чего накрываем крышкой и стерилизуем 25 минут (с момента закипания воды в кастрюле).
  5. Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутывание полотенцем. Оставляем так до того момента, пока они полностью не остынут.

Приятного аппетита!

Изумительные кабачки в томатном соусе