Настоящее блаженство — Творожный пирог с ягодами на йогурте!

Не откажется ни одна девушка!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • натуральный йогурт — 300 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • крахмал — 1 ч.л.

Для ягодной начинки:

  • замороженные ягоды черники, красной и черной смородины — 200 г;
  • сахар — 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт и перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло, перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
  3. Для творожной начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
  4. Вливаем молоко и добавляем крахмал, перемешиваем до однородности.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпечки (26 см), смазанную маслом. Разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем творожную начинку на тесто по спирали.
  6. Смешиваем неразмороженные ягоды для начинки с сахаром.
  7. Выкладываем ягоды поверх теста и запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
  8. Проверяем готовность пирога сухой деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Настоящее блаженство — Творожный пирог с ягодами на йогурте!