Лазанья отдыхает! Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром!

С бокалом вина просто шикарно!

Ингредиенты:

  • 400 гр каннеллони
  • 800 гр фарша свино-говяжьего
  • 2 шт лука репчатого
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 600 гр помидоров
  • 300 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 6 столовых ложек майонеза
  • зелень, соль, специи

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Лазанья отдыхает! Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром!