Картопляники

У вас бывало такое, что после какого-нибудь праздника оставалось много еды? Вот и у меня так случилось. После очередного прихода гостей, у меня осталось картофельное пюре. Конечное его можно было просто съесть, но мне захотелось применить его иначе. И мне пришло в голову, приготовить картопляники.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 2 стакана;
  • тертый сыр (например, чеддер) — 1 стакан;
  • мука — 1/2 стакана;
  • лук средний — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • свежий базилик (нарезанный) — 2 столовые ложки;
  • свежая петрушка (нарезанный) — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/2 чайная ложка;
  • перец — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки;

Картопляники. Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  2. Берем холодное пюре, добавляем в него измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем два яйца и тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Затем муку и замешиваем картофельное тесто. Текстура должна получиться липкой.
  4. В сковороде растапливаем пару ложек сливочного масла. Формируем картопляники ложкой или руками, как вам будет удобно. делаем их не сильно высокими, лучше приплюснутыми.
  5. Обжариваем на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать лучше горячими, пока корочка хрустящая.
  6. Как видите, рецепт картопляников достаточно прост. Из остатков еды можно приготовить много хороших и вкусных блюд

Картопляники