Пирог «Удача»

Вкусный и нежный пирог.

Продукты:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ваниль

Как приготовить пирог «Удача»:

  1. Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится.
  2. Творог выложить в миску и хорошо растереть.
  3. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
  4. Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять.
  5. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут.
  6. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут.
  7. Затем выложить на блюдо.
  8. Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
  9. Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
  10. Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу.
  11. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
  12. Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее.
  13. Пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.

Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Удача»