Идеальное тесто в сочетании с вкусной и сочной начинкой, которая растворяется во рту- пирог оставляет самое лучшее впечатление.

Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный пирог с луком. Очень нежный, сочный и весенний корж подарит вам настоящее дыхание свежести и теплоты. Идеальное тесто в сочетании с вкусной и сочной начинкой, которая растворяется во рту — пирог оставляет самое лучшее впечатление. Эта выпечка действительно универсальна: она подойдет как на праздничный стол, так и для обеденного застолья. И дети, и взрослые будут в восторге от невероятного вкуса и изумительного внешнего вида пирога с луком и сыром.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зеленого лука (перьев);
  • 100 грамм муки (приблизительно, может уйти чуть больше или меньше);
  • 150 грамм отварной куриной грудки;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 грамм пищевой соды;
  • половинка чайной ложки соли.

Самый вкусный луковый пирог с куриной грудкой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить пирог с луком и сыром, необходимо отварить куриные грудки: в обычном кипятке, с солью — до готовности.
  2. Вбиваем яйца в емкость и взбиваем миксером несколько минут: они должны увеличиться в несколько раз в объеме.
  3. Подсаливаем, добавляем разрыхлитель. Выкладываем сметану.
  4. После через ситечко просеиваем муку, чтобы не было комочков, и она пропиталась кислородом. Добавляем в яичную массу.
  5. Перемешиваем все ингредиенты для пирога с луком с помощью миксера: до однородной консистенции. Тесто для пирога с куриной грудкой готово.
  6. Далее, по рецепту пирога с луком и сыром, нарезаем перья лука мелкими кусочками: головки можно оставлять или убирать, как пожелаете.
  7. Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кубиками. По рецепту приготовления сырного пирога с курицей и луком, необходимо смешать все составляющие, а именно: в тесто отправляем нарезанный лук и курицу.
  8. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Теперь осталось запечь нашу вкуснятину.
  9. Для начала выберем необходимую форму для выпекания. Я использую емкость диаметром 20 сантиметров: больше лучше не использовать. Застилаем ее поверхность пергаментом для выпекания. Смазываем дно и бока сливочным или растительным маслом: на ваше усмотрение.
  10. Высыпаем тесто пирога с курицей в формочку и разравниваем поверхность: чем меньше будет емкость, тем выпечка получается выше и пышнее, как у бабушки.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем вкусный пирог с луком и курицей запекаться.
  12. Приготовление куриного пирога с луком в духовке обычно занимает 30 минут: однако, это зависит от размера формы и особенностей кухонного оборудования. Выпечка должна приобрести красивый румяный оттенок.
  13. Натираем твердый сыр на крупной терке. Когда пирог станет румяным, достаем его и посыпаем сверху сыром. Затем опять ставим в духовку до момента подрумянивания сырной корочки: по времени, это примерно 10-15 минут — зависит от особенностей устройства для выпекания.
  14. По готовности достаем пирог и оставляем остывать. Затем аккуратненько вынимаем из формы и подаем на стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Вот мы и приготовили с вами этот чудесный пирог, который займет почетное место на семейном столе.

Идеальное тесто в сочетании с вкусной и сочной начинкой, которая растворяется во рту- пирог оставляет самое лучшее впечатление.