Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, ароматными , зажаренными снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет
  • Начинку можно любую.

Приготовление

  1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой.
  2. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
  3. Оставить его минут на 20 на столе. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
  4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
  5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
  6. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просушить на салфетке

Приятного аппетита!

Источник

Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри