Очень пышные оладьи

Оладьи — лучшее блюдо к завтраку. Приготовленные по нашем у рецепту они получаются пышные, нежные и невероятно вкусные. Такие оладушки получатся даже у самой неопытной хозяйки. Готовятся очень быстро. 

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 40 гр
  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 10 гр
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • разрыхлитель — 9 гр

Приготовление

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Все взбиваем до однородности с помощью венчика. Кефир наливаем в чашку и нагреваем до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем в яичную смесь.
  2. Растапливаем сливочное масло, даем немного остыть и вливаем в подготовленную массу.
  3. В другой чашке смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. А потом хорошо просеиваем и добавляем в жидкую массу. Быстро перемешиваем, не забивая тесто.
  4. Не переживайте если будут комочки, они разойдутся при выпечке. Подготовленное тесто оставляем «отдыхать» на 5-7 минут. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  5. Затем огонь уменьшаем до минимума и выкладываем ложкой оладики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Очень пышные оладьи