Очень вкусные фаршированные окорочка: супер нарезка

Фаршированные куриные окорочка — отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.

Чтобы приготовить такие окорочка, вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали для приготовления курицы. Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбрать любую начинку, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Состав продуктов

  • два куриных окорочка;
  • 150 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • половинка болгарского перца;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • кориандр и хмели-сунели — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. При выборе куриных окорочков обратите внимание на две вещи: они должны быть не замороженными и кожица должна быть целой.
  2. Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Кожицу с окорочка снимаем очень аккуратно, чтобы не повредить ее. Откладываем на время в сторону.
  4. Затем отделяем мясо от костей, половину его нарезаем как можно мельче.
  5. Вторую половину мяса перекручиваем через мясорубку.
  6. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи. Одну луковицу пропускаем вместе с куриным мясом через мясорубку, а вторую нарезаем небольшими кубиками.
  7. Пропущенное через мясорубку мясо (с луком) соединяем в миске с рубленым мясом. Хорошо перемешиваем.
  8. Любые свежие грибы (у меня на этот раз шампиньоны) тщательно промываем, нарезаем произвольно. Я нарезаю кусочками среднего размера.
  9. В разогретую сковороду сначала выкладываем грибы, добавляем немного растительного масла и обжариваем.
  10. Как только вся влага из грибов выпарится, отправляем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем все вместе на среднем огне до прозрачности лука.
  11. Перед тем, как выключать огонь, всю массу необходимо посолить (раньше солить не нужно).
  12. Снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.
  13. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем красивыми небольшими кубиками.
  14. Собираем начинку. Мясной фарш немного солим, добавляем домашний майонез (рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте), все специи (можно добавить те приправы, которые вам нравятся).
  15. Добавляем туда же обжаренные грибы с луком, все хорошо перемешиваем.
  16. Берем нашу кожицу, которую мы сняли заранее, и набиваем ее фаршем. Делаем это очень аккуратно.
  17. Вторую половину фарша смешиваем с болгарским перцем и фаршируем второй окорочок.
  18. Соединяем края кожицы конвертиком и зашиваем (обычной ниткой с иголкой). При нарезке не забудьте нитки удалить.
  19. Выкладываем фаршированные окорочка швом вниз в рукав для запекания, кладем вниз лавровый лист.
  20. Верх окорочков смазываем майонезом, завязываем края рукава.
  21. Отправляем противень с окорочками в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час десять минут.
  22. Ровно через 40 минут рукав нужно разрезать и опять отправить в духовку на 20 минут.
  23. Мед смешиваем с соевым соусом, хорошо перемешиваем до однородности.
  24. Через 20 минут окорочка достаем, смазываем полученным соусом и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
  25. Готовому блюду даем полностью остыть, только потом его можно будет нарезать острым ножом и подать на стол.

Приятного аппетита.

Очень вкусные фаршированные окорочка: супер нарезка