Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Салат Три белых розы с черносливом и курицей

Очень вкусный и изумительно красивый салат Три белых розы совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он  притянет все взгляды гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки
  • чернослив — 150 грамм
  • твердый сыр — 100 грамм
  • консервированный ананас — 200 грамм
  • яйцо — 3 штуки
  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • майонез
  • редька дайкон для украшения

Приготовление

  1. Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  3. Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:
  • маринованный лук,
  • куриное филе,
  • консервированный ананас,
  • чернослив,
  • натертый сыр,
  • яйца

Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.

Источник

Салат Три белых розы с черносливом и курицей