Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут

Если вы являетесь любителем пончиков, обязательно попробуйте приготовить изумительно вкусные  пончики на кефире. Приготовленные по такому рецепту, они получаются хрустящими, зажаристыми  и вкусными.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – четыре столовых ложки
  • кефир – один стакан
  • ванилин – одна щепотка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара
  • масло сливочное размягченное  – 50 граммов
  • яйца куриные – одно яйцо
  • мука пшеничная – 450 граммов
  • растительное масло без запаха – один стакан для жарки
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка

Из приведенного объема продуктов пончиков получится примерно на четыре человека.

Приготовление

  1. Вынуть  сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов,  чтобы оно согрелось. Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.
  2. В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.
  3. На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра. Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие.
  4. Получилось колечко. Обжарить колечки в масле до золотистого цвета. При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков. Готовые вкусные  пончики на кефире еще горячими  хорошо посыпать сахарной пудрой.

Источник

Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут