Быстрые маринованные кабачки по-корейски

Кабачки низкокалорийные и так всеми любимые. Сколько блюд с ними готовится в сезон, их и жарят, делают запеканки, икру. Ну а для любителей корейской кухни представляю быстрые маринованные кабачки по-корейски. Кабачки по-корейски требуют минимальных затрат, и как и все по-корейски очень пряные, насыщенные и в меру острые!

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие — 4 штуки;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • уксусная эссенция — 2 чайные ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • перец молотый — 2 чайные ложки;
  • соль по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Нарежем кабачки кружочками, присолим и поставим под гнет на 2-3 часа.
  2. Тем временем приготовим другие овощи: морковку измельчить при помощи терки, лук нарежьте соломкой и мелко измельчите чеснок.
  3. По истечении указанного времени кабачки должны пустить сок. Обязательно слейте его и соедините с другими овощами.
  4. Приправьте перцем, соевым соусом, добавьте уксусную кислоту, сахар и растительное масло.
  5. Поставьте кабачки с овощами в холодильник, не меньше чем на 2 часа.
  6. Спустя это время уже можно пробовать. Самые вкусные кабачки получаются примерно через 6-8 часов.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски обязательно придутся вам по вкусу. Ведь подавать их можно на любое застолье.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски