Грибы в сливочном соусе с чесноком

Нежные грибы в соусе из чеснока станут отличным гарниром к мясу. Грибочки тушатся целиком, при этом остаются сочные, а ароматный соус великолепно дополняет и украшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • тимьян пару веточек;
  • сливки — 1 стакан;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр твердый по желанию.

Грибы в сливочном соусе с чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Сливки вылить в кастрюлю, и поставить на огонь. Добавить прямо в кастрюлю мелко порезанный чеснок и тимьян и варим примерно 4-5 минут, не доводя до кипения.
  2. Грибы вымыть, просушить на бумажном полотенце, выложить их в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, а сверху взбрызните оливковым.
  3. Сливочным соусом залейте грибы и отправьте в духовку разогретую до 180 °С на 30 минут.
  4. Затем достаньте грибы, посыпьте сверху натертым сыром и отправьте еще раз в духовку на 5 минут. Но это по желанию, без сыра грибы получаются не менее вкусными.
  5. Еще теплыми грибы подаем к столу. Получается бесподобно.

Приятного аппетита!

Грибы в сливочном соусе с чесноком