Вишневый пирог «Наслаждение». Безумно вкусный и нежный!

Безумно вкусный торт, с нежной кислинкой!

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

Также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  3. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение». Безумно вкусный и нежный!