Готовим ароматное и сытное Чанахи по рецепту привезенному из Грузии

Блюдо из разряда «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста (на 1 горшочек 1 ст. л.)
  • Хмели-сунели
  • Чеснок-5-6 зубчиков
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи кубиками. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем в горшочки слоями, каждый слой присаливая и приправляя хмели-сунели: картофель, мяса, баклажаны, лук и помидоры.
  3. Разбавляем томатную пасту водой.
  4. Вливаем в каждый горшочек томатной пасты, разведенной водой, добавляем раздавленный чеснок.
  5. Тушим блюдо при 200 С в течение 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 С и готовим еще 1,5 часа.
  6. Посыпаем рубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Косаревская

Готовим ароматное и сытное Чанахи по рецепту привезенному из Грузии