Очень простые рогалики

Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.

Продукты:

  • Масло сливочное — 1 пачка (200 гр.)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Как приготовить рогалики:

  1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
  3. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
  4. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
  5. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного чаепития!

Источник

Очень простые рогалики