Сливовый домашний мармелад

В сливах содержится большое количество пектина, именно из слив можно приготовить очень вкусный и полезный мармелад, без добавления желатина и консервантов.

Общее время готовки – 26 часов

Активное время готовки – 2 часа

Калорийность на 100 гр — 178 ккал

Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

Продукты:

  • Слива — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 2 шт.

Как приготовить сливовый домашний мармелад:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
  2. Очищенные и порезанные сливы сложите в сотейник.
  3. Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
  4. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
  5. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
  6. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
  7. Варить сливовый мармелад на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
  8. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов.

Приятного аппетита!

Источник

Сливовый домашний мармелад