Советы как приготовить вкусный гарнир из овощей

Большинство мясных и молочных блюд способен украсить гарнир из овощей, полный ароматов и сытности. Букет овощного блюда может включать от двух до десяти номинаций. Богатство вкусовых решений регулируется количеством ингредиентов и дополнений.

Значительную роль играет добавление масла. Используемое сливочное масло или спред вносят нотку молочного вкуса. Оливковое масло мягко подчеркивает все грани используемых ингредиентов, добавляя ноту индивидуальности. Растительные масла, в зависимости от сорта, придают овощам хруста или ароматной составляющей.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек и кукуруза ― 100 грамм;
  • томаты ― 3 штуки;
  • баклажаны ― 2 штуки;
  • капуста цветная ― 100 грамм;
  • луковица;
  • сладкий сорт перца;
  • морковь;
  • сметана.

Гарнир из овощей. Пошаговый рецепт

  1. Свежие овощи очищаются по необходимости. Вынимаются зерна из перца.
  2. Сковорода прогревается с маслом, выкладываются нарезанные кубиками кусочки баклажана, измельченная морковь. Капуста цветная, разделенная на веточки.
  3. Вносятся кукуруза и горошек, добавляются кусочки томата.
  4. Засыпается перец, посыпается все специями на усмотрение кулинара.
  5. Сметана добавляется в конце всего процесса.
  6. Советы как приготовить вкусный гарнир из овощей
  7. Популярной добавкой к традиционной кухне можно считать гарниры из овощей, рецепты нашего сайта позволят лучше понять нюансы.
  8. Сметану можно перемешать с черным перцем и толченым чесноком.
  9. Вода из консервированных бобовых используется для добавления жидкости для тушения.
  10. Если морковь лишена сладости, ее можно перемять с сахарной пудрой.
  11. Сытные блюда с диетическим составом подойдут любому застолью, при этом удивят своей многообразностью аромата.

Советы как приготовить вкусный гарнир из овощей