Сытные и вкусные картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Так и тянется рука за следующей!

Сегодня готовим необыкновенные картофельные профитроли. Готовлю часто и много.

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5ст.
  • Картофельное пюре — 200г
  • Вода — 0.5ст
  • Яйцо — 2шт
  • Слив. масло — 50г
  • Соль

Для начинки:

  • Ветчина — 100г
  • Сыр — 50г
  • Лук — 0.5 головки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Доводим до кипения воду и сливочное масло, добавляем соль, всыпаем муку и на медленном огне завариваем тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  2. Охлаждаем и соединяем с картофельным пюре, вбиваем яйца и слегка взбиваем блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем профитроли при 220 градусов духовке 20 минут.
  3. Для начинки: порезать ветчину и лук, затем обжарить на растительном масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком.
  4. Соединить все ингредиенты, солим и заправляем майонезом или сметаной.
  5. Охлажденные профитрольки слегка продавливаем с нижней стороны и заполняем начинкой. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Сытные и вкусные картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой