Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Вы обязаны попробовать: абсолютно новый рецепт баклажанов, жареных с луком

Просто объедение!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 небольших;
  • лук — 2 головки;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • сладкий соевый соус — 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.;
  • свежие петрушка и укроп.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кусочками, солим и оставляем постоять 20 минут.
  2. Затем промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Солим и перчим.
  4. Выкладываем баклажаны к луку и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Смешиваем сладкий соевый соус и бальзамический уксус и выливаем к баклажанам, перемешиваем и готовим еще 3 минуты, осторожно перемешивая.
  6. Для соуса: смешиваем йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Вы обязаны попробовать: абсолютно новый рецепт баклажанов, жареных с луком