Картофель пай

Моя мама безумно любит жареную картошку и я, чтобы порадовать ее, иногда готовлю картофель пай. Эта тертая картошка на сковороде готовится невероятно просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным. К тому же, к жареному соломкой картофелю можно добавлять разнообразные соусы. Все мои родные просто обожают картофель пай на сковороде (очень он им напоминает картофель фри, но намного вкуснее) — и я часто люблю готовить его в свободное время. Так что, давайте вместе приготовим это вкуснейшее блюдо!?

Ингредиенты:

  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Картофель пай. Пошаговый рецепт

  1. Помытую картошку очищаем от кожуры.
  2. Трем картофель на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски), чтобы получилась соломка.
  3. Хорошо промываем наш картофель: чтобы вода не была мутной.
  4. Достаем картофель из миски с водой и выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Промакиваем лишнюю воду с помощью салфеток.
  6. В глубокую сковороду наливаем масло и даем прогреться.
  7. Картофель пай можно также готовить во фритюре: разницы нет абсолютно никакой.
  8. Выкладываем тертую картофельную соломку в сковороду и жарим до образования румяной корочки.
  9. Перемешиваем и достаем, давая растительному маслу немного стечь.
  10. Картофель пай солим по вкусу.
  11. Вы также можете добавить различные специи, которые добавят вашему блюду «изюминки».
  12. Благодаря такому простому и быстрому рецепту, у нас выходит целая миска вкусной картофельной соломки.

Ее можно есть не только как перекус, но и как полноценный обед: добавив к картошке салат или котлетку. А еще, если ваш ребенок не очень любит брать в школу лоточек с едой, тогда это отличный способ приучить есть домашнюю еду в школе. Ведь от такого обеда ребенок вряд ли сможет отказаться. Я проверила эту теорию на младшей сестренке: и теперь она каждый день кладет в рюкзак помимо учебников лоток с обедом. Вот так вкусный картофель пай превращается в своеобразный лайфхак для заботливых мам.

Картофель пай