Французский десерт, в котором много начинки и мало теста. Пирог-запеканка «Клафути».

Пирог получается очень сочным и нежным.

Ну просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

✓ 125 г сахара

✓ 60 г муки

✓ 200 г сливок жирностью 10-12%

✓ 100 г молока

✓ 2 яйца

✓ 3 желтка

✓ ½ ч.л. ванилина

✓ 400-450 г вишни без косточек

✓ масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см.

Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Рецепт приготовления

  1. Смешать сахар с мукой и ванилином.
  2. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком.
  3. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник.
  5. Вишню очистить от косточек.
  6. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
  7. Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто.
  8. И отправить в духовку примерно на 50 минут.
  9. По истечению времени проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Французский десерт, в котором много начинки и мало теста. Пирог-запеканка «Клафути».