Ингредиенты:
- 1 кг – небольших огурцов
- 3 зубчика – чеснока
- 1 пучок – укропа
- 1 ст. ложка – соли (без горки)
- 1/2 ч. л. – сахара
- 5 – черного перца
Процесс приготовления:
1.Замочите огурцы на 30 мин. в холодной воде.
2.Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет.
3.Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно 3 мин. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Периодически встряхивайте пакет – так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на 3 ч.